В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна

11 июля 2016, 09:50

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна

Фонд зерна создаётся в целях стабилизации цен на хлебобулочные изделия и обеспечения продовольственной безопасности региона. Как и в предыдущие годы, он будет сформирован на производственных площадях ОАО «Заготовитель».

Как поясняют в региональном Минсельхозе, предварительные закупочные цены уже известны. Пшеница стоит 9, рожь – 6 рублей за килограмм. Финансами для расчётов с поставщиками за доставленную продукцию «Заготовитель» располагает в полном объёме.

На заседании областного штаба по подготовке и проведению уборочной кампании представители Новоспасского района внесли предложение сдавать зерно из южных районов области на свой элеватор, который готов принять до 40 тысяч тонн. Процедура приёмки отработана. А перегон транспорта с зерном, как показала практика прошлых лет, с юга области на станцию Охотничья обходится очень дорого. 

Предложение рассмотрят,  руководители Минсельхоза проведут отдельную встречу с представителями «Заготовителя» для обсуждения этого вопроса.

С интересным предложением выступил глава КФХ из Майнского района Василий Козлов. Сегодня многие хозяйства переходят с выращивания зерновых на производство подсолнечника, цены на который продолжают расти. В этой связи зерновые хозяйства будут вынуждены нести повышенную нагрузку при формировании РФЗ. Это несправедливо. Чтобы такого не допустить, предлагается спускать плановые задания по сдаче зерна в РФЗ исходя из общей площади земли в каждом конкретном  хозяйстве.

В этой связи замруководителя аграрного ведомства региона Александр Братяков напомнил, что бюджетная поддержка аграриев области 10 лет назад составляла 300 миллионов рублей в год, сегодня она выросла до полутора миллиардов. Соразмерной должна быть и социальная ответственность сельхозпроизводителей. Она предполагает, в первую очередь, наличие мер по сохранности собранного хозяйствами урожая. Между тем, зерносклады и зерносушилки есть пока не у всех, а именно они обеспечивают сохранность зерна и его качество.

Источник: http://media73.ru/

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ к 18 июля собрала 31,4 млн тонн зерна
19 июля 2018, 10:44
РФ к 18 июля собрала 31,4 млн тонн зерна против 20,3 млн тонн на аналогичную дату прошлого года, сообщает Минсельхоз. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 8,5 млн га (с 4,5 млн га в 2017 году), что составляет 18,2% от намеченного. Урожайность снизилась до 37,1 ц/га с 44,7 ц/га на 18...
Намолот зерна в 1,5 раза превосходит прошлогодние показатели
6 июля 2016, 10:51
По данным Минсельхоза РФ к 5 июля 2016 г. в целом по стране аграрии обмолотили зерновые с площади 1,6 млн гектаров (в 2015 г. – 1,2 млн гектаров), намолочено 7 млн тонн зерна при урожайности 42,7 центнера с гектара (в 2015 г. – 4,5 млн тонн при урожайности 38,7 центнера с гектара)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: